Haselnuss-Schoko Eiscreme

Haselnuss Eis Rezept

Zutaten:

  • 450ml Milch
  • 250ml Sahne
  • 150g Nutella (oder eine andere Schoko-Nusscreme)
  • 70g Zartbitterschokolade
  • 5 Eigelb
  • 150g Zucker
  • 70g gehackte Haselnüsse

Zubereitung der Haselnuss Schoko Eiscreme:

Als erstes die Schokolade hacken und mit der Milch, der Sahne und dem Nutella in einen Tops geben und langsam erhitzen. Solange rühren bis sich alle Zutaten restlos aufgelöst haben. Nun das Eigelb mit dem Zucker verrühren bis eine Schaumige Masse entsteht, jetzt kannst du langsam die Schokomilch unterrühren. Gib alles wieder zurück in den Topf und erhitze es erneut bis die Masse von selbst andickt, dabei sollte sie nicht kochen. Nun muss die Eismasse gut runterkühlen, das geht am besten über Nacht im Kühlschrank.

Jetzt musst du nur noch die Haselnüsse in einer Pfanne anrösten und ebenfalls erkalteten lassen. Bereite die kalte Eismasse nun wie gewohnt in der Eismaschine zu, kurz bevor das Eis die richtige Konsistenz erreicht hat gibst du langsam die Haselnüsse hinzu und fertig ist dein Haselnuss-Schoko Eis.