Verführerisches Kaffeeeis in Weiß

Weises Kaffee Eis Rezept-min

Zutaten:

  • 5 Esslöffel Creme Fraiche
  • 2 Eigelb
  • Eine Vanilleschote
  • 500ml Milch
  • 400ml Sahne
  • 80g Kaffeebohnen
  • 80g brauner Rohrzucker

Zubereitung des Kaffeeeises in Weiß:

Zuerst das Eigelb zusammen mit dem Zucker schön schaumig schlagen. Dann die Sahne, die Milch, den Creme Fraiche sowie den Kaffee (die Bohnen vorher groß zerstoßen) und die ausgekratzte Vanilleschote in einen Topf geben, gut verrühren und anschließend aufkochen.

Sobald die Masse kocht vom Herd nehmen und noch ein paar Minuten ziehen lassen bevor du sie durch ein feines Sieb gibst um die Vanille und einen Großteil des Kaffeepulvers wieder raus zu bekommen.

Jetzt die Masse unter ständigem Rühren unter das Eigelb geben, ist alles gut verrührt kommt die Masse wieder in den Topf und wird erneut erhitzt bis sie leicht andickt, dabei sollte die Masse aber nicht kochen.
Jetzt braucht ihr eure Kaffeeeis Masse nur noch abkühlen lassen, am besten über Nacht im Kühlschrank und schon ist sie fertig für die Eismaschine.