Kirscheis mit Schuss

Kirsch Eis Rezept-min

Zutaten:

  • 150g Kirschen (Glass oder TK)
  • 100ml Kirschsaft
  • 100ml Kirschwasser
  • Eine Vanilleschote
  • 600ml Milch
  • 400ml Sahne
  • 120g Zucker
  • 8 Eigelb

Die Zubereitung des Kirscheises mit Schuss:

Die Hälfte der Kirschen zusammen mit dem Kirschwasser und dem Kirschsaft fein pürieren. Die Vanilleschote halbieren und das Mark heraus kratzen. Die Milch mit der Sahne und dem Zucker mischen und die Vanilleschote sowie das Mark hinzugeben und kurz aufkochen und für weitere 15 Minuten ziehen lassen. Danach durch ein Sieb geben.

Das Eigelb cremig aufschlagen und langsam die Milch-Sahne Mixtur unterrühren. Nun alles zurück in den Topf geben und erneut erhitzen bis die Masse anfängt sich zu verdicken (Die Masse sollte nicht kochen).
Jetzt kannst du das kalte Kirschpüree dazugeben und alles, am besten über Nacht im Kühlschrank durchkühlen lassen. Nun ist deine Eismasse bereit für die Eismaschine, durch den Alkohol Anteil benötigt dieses Eis etwas länger in der Eismaschine.