Fruchtiges Pfirsicheis

Pfirsich Eis Rezept-min

Zutaten:

  • ½ Dose Pfirsiche
  • 4 Eigelb
  • 300ml Milch
  • 70g Zucker
  • 150ml Sahne
  • 3 Esslöffel Pfirsichsaft (aus der Dose)

Zubereitung des Pfirsicheises:

Gib die Pfirsiche mit etwas Saft in eine Pfanne und koche sie bei mittlerer Hitze bis sie schön weich sind. Nun werden sie fein püriert und zum Abkühlen beiseite gestellt. Rühre jetzt das Eigelb mit dem Zucker schaumig und gib die Milch und den Pfirsichsaft hinzu.

Gib alles in einen Topf und erhitze die Masse bis sie langsam andickt, dabei sollte sie nicht kochen. Lass die Masse, am besten über Nacht im Kühlschrank abkühlen. Jetzt ist die Masse bereit für die Eismaschine, wenn dein Pfirsicheis die richtige Konsistenz erreicht hat gib die Pfirsiche hinzu und fertig ist dein Fruchtiges Pfirsicheis.