Kräftiges Rum Vanille Eis

Rum Vanille Eis Rezept-min

Zutaten:

  • 250ml Milch
  • 250ml Sahne
  • 150g brauner Rohrzucker
  • Eine Vanilleschote
  • 4 Eigelb
  • 6cl Jamaica-Rum

Zubereitung der Rum Vanille Eiscreme:

Die Vanilleschote halbieren und auskratzen, das Mark und die Schote zusammen mit der Milch erhitzen und 10-15 Minuten ziehen lassen. Dann alles durch ein Sieb geben. Das Eigelb mit dem Rohrzucker schaumig rühren und die Milch langsam unter das Eigelb rühren.

Nun die Masse noch einmal erhitzen bis sie langsam andickt und anschließend über Nacht im Kühlschrank richtig durchkühlen lassen. Nimm die Eismasse aus dem Kühlschrank und gib den Rum oder das Rum-Aroma dazu. Jetzt kannst du die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Eismasse heben und schon ist deine Eismasse bereit für die Eismaschine.