Klassisches Stracciatella Eis

Straciatella Eis REzept

Zutaten:

  • 300ml Milch
  • 300ml Creme double
  • 5 Eigelb
  • 120g Zucker
  • Eine Vanilleschote
  • 150g Zartbitterschokolade

Zubereitung der Stracciatella Eiscreme:

Als erstes die Vanilleschote halbieren und das Mark auskratzen beides zusammen mit der Milch in einen Topf geben und zum Sieden bringen. Den Topf vom Herd nehmen und für 15-20 Minuten ziehen lassen, danach die Mixtur durchsieben.
Das Eigelb mit dem Zucker schön schaumig schlagen und die Vanille Milch langsam unterrühren, jetzt alles wieder in den Topf geben und erneut erhitzen bis die Masse langsam andickt. Dabei sollte die Masse aber nicht kochen.

Die Creme double in einer Schüssel im Eisbad bereitstellen und die Grundmasse langsam Stück für Stück unter das Creme double rühren und dabei abkühlen lassen. Ist die Masse erkaltet kannst du sie in deine Eismaschine geben und wie gewohnt zubereiten.
Währenddessen kannst du die Schokolade im Wasserbad schmelzen.

Hat die Eismasse die richtige Konsistenz erreicht nimm sie aus der Eismaschine und gib sie in eine vorgekühlte Schüssel. Träufle jetzt langsam die geschmolzene Schokolade auf die Eismasse, rühr sie aber nicht gleich unter.
Wenn die Schokolade erkaltet ist rühr sie kräftig unter die Eismasse und frier sie für ein paar Minuten wieder ein dann wiederhole den Prozess bist die gesamte Schokolade untergerührt ist.