Walnuss Eis mit Whiskey

Walnuss Whiskey Eis Rezept-min

Zutaten:

  • 400ml Milch
  • 400ml Sahne
  • Eine Vanilleschote
  • 150g brauner Rohrzucker
  • 5 Eigelb
  • 4 Esslöffel Whiskey

Für die Walnüsse

  • 200g Walnüsse
  • 2 Esslöffel Whiskey
  • 70g Zucker
  • 1 Teelöffel Zimt

Zubereitung des Walnuss Whiskey Eises:

Die Milch mit der Sahne, dem Mark der Vanilleschote sowie der Schote selbst in einen Topf geben und zum Sieden bringen. Die Mixtur vom Herd nehmen und für weitere 15-20 Minuten ziehen lassen bevor du sie durch ein Sieb gibst.

Inzwischen das Eigelb mit dem Rohrzucker verrühren bis eine schöne schaumige Masse entsteht, nun die Milch Sahne Mixtur langsam unter die Eigelb Zucker Masse rühren. Gib anschließend alles wieder in den Topf und erhitze es erneut aber ohne die Masse dabei zu kochen. Die Masse dickt nach einer Weile von selbst an, nun kannst du sie vom Herd nehmen, den Whiskey unterrühren und alles erkalten lassen.

Für die kandierten Walnüsse, musst du sie erst hacken und anschließend in einer Pfanne anrösten, nun den Zucker hinzugeben und karamellisieren lassen. Zum Schluss den Zimt und den Whiskey unterrühren und zum Abkühlen beiseite stellen.

Jetzt kannst du die Eismasse in deine Eismaschine geben und wie gewohnt zubereiten, kurz vor dem Erreichen der richtigen Konsistenz werden noch die kandierten Walnüsse untergehoben und fertig ist dein Walnuss Whiskey Eis.